5 Tips Memilih Domain yang User dan SEO Friendly

domain blog
5 Tips Memilih Domain yang User dan SEO Friendly - Bagaimana sih memilih domain yang user friendlya atau biasanya mudah diingat, dihafal oleh pembaca, bagaiamana sih memilih domain yang seo friendly, maksudnya yang keywordnya biasa di cari orang.

Kesempatan kali ini saya akan membahas tentang 5 Tips Memilih Domain yang User dan SEO Friendly.

Seperti apa sih tipsnya? simak yang berikut ini.

5 Tips Memilih Domain yang User dan SEO Friendly

1. Domain yang Singkat
Domain yang mudah diingat adalah domain yang singkat, tentunya pembaca blog anda akan mudah mengingat domain blog anda.

2. Mudah untuk Dieja
 Domain yang sulit di-eja, membuat pengunjung blog anda, lupa dengan nama domain blog anda. maka sebab itu, domain yang di-eja juga merupakan faktor penting dalam memilih domain.

3. Bersifat deskriptif
Maksudnya, si pengunjung akan sudah mengetahui isi dari website tersebut dari alamat domain, contohnya cek-seo. pasti tidak akan jauh dari tentang seo, dan blog.

4. Tidak Menggunakan Angka pada Domain
Yap, bandingkan TechFive.com dengan Tech5.com
Mana yang lebih mudah dibaca?

5. Domain dengan Target Keyword Produk/Jasa/yang sering dicari
 Maksudnya, kita memilih domain sambil menembak keyword tertentu, contohnya cek seo. jika seseorang mencari sesuatu dengan keyword cek ukuran seo blog, maka blog bisa jadi ikut tampil dalam pencarian tersebut, atau menembak ke arah produk contohnya, jualbacklink.com, dst

Kesimpulannya, dalam memilih domain, diperlukan juga pemilihan yang tepat, dan tidak asal tentunya.

Sekian dari saya, mungkin anda mempunyai Tips Tentang Memilih domain lainnya, boleh dong di share - 5 Tips Memilih Domain yang User dan SEO Friendly

Uptodate Tips-tips Blogging berbahasa indonesia?

Masukan Email Anda disini :

Atau Follow Blog Kami => KLIK DISINI!

6 comments :

  1. hm,, keren artikelnya sob..
    dan templatenya keren juga..

    #Salam sahabat dari saya

    ReplyDelete
  2. Nah ini nih yang ane cari :D makasih udah di share :D

    #Salam Blogger

    ReplyDelete
  3. hebatt ...
    Ane setuju tuh :D
    Nma domain hrus mudah diinget

    ReplyDelete
  4. saya ingin ganti domain tapi takut visitor turun

    ReplyDelete